立即下载
经世致用,大学生进网格宣讲安全生产
2020-12-14 16:01:52 字号:

图片1.png

学生们走家串户,通过张贴海报、发放宣传折页等方式提醒居民防火防灾、正确使用电器及安全生产。

冬季是火灾易发、多发的季节,12月12日,天心区金盆岭街道天剑社区联合长沙理工大学青年志愿者,在辖区3个网格进行了一场“地毯式”上门入户安全生产、平安创建知识宣讲。

活动2人一组,共分6个小组深入辖区扫把塘、水电、天剑路3个网格进行宣讲。在社区网格员的带领下,每到一个楼栋,小组先到单元门上贴上一张冬季防火安全注意事项7个“别”宣传海报,然后逐家逐户敲门,送上平安创建、反邪教、防电信诈骗、禁毒等内容的宣传折页,并仔细叮嘱住户不要使用劣质和“三无”电烤炉,烤火时,电烤炉上不要覆盖毛毯等附着物,出门时一定要记得关水断电,不要因为疏忽大意酿成大祸。

活动结束后,小组成员纷纷表示辖区独居老人、高龄老人较多,安全用电、用气知识缺乏,逃生应急能力不足,今后会多利用这样的机会更好地为居民服务。

天剑社区负责人表示:“大学生群体有知识、有文化,能够充分运用所学知识,提高分析和解决问题的能力,并在服务中不断巩固所学知识,充分展现了新时代大学生的使命与担当。”

编辑:谢叶丽

作者:廖伟民

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部