立即下载
初雪时节送温暖 民生金福常相伴
2020-12-15 15:52:54 字号:

图片1.png

长沙市轨道交通第二党支部爱心人士看望慰问独居老人。

“黄娭毑,雪后地上湿滑了,一定要注意安全,这几天千万别出门,有事请给我们电话!”“好的,谢谢,谢谢!”这温馨的场景,暖心的话语,就发生在此刻。12月14日,长沙迎来了2020年的第一场雪,天心区金盆岭街道天剑社区党委书记黄文霞带领辖区爱心单位、以及天剑社区“五老”志愿者一起分组行动,踩着积雪,踏着泥泞,对社区“金福”项目22户独居老人及困难对象进行了走访看望。

家住天剑社区25栋207的曾娭毑,今年已90岁高龄了,一个儿子不在身边,长期独居。老人早年腿摔伤行动较为缓慢,恰遇天气骤变,担心老人在家冻着饿着,天剑社区结对共建爱心单位长沙市轨道交通第二党支部为曾娭毑等3位老人送上了油米、帽子等防寒物资,老人们感激不尽。听说即将变天,爱心人士天心区第五届人大代表许可也早早的给“金福”项目困境儿童送上了油米等慰问物资,辖区爱心企业、在职党员纷纷助力。

“爱心天心、金福工程”是金盆岭街道打造的重点民生项目,天剑社区依托网格化管理,动员辖区党员、五老志愿者、网格员及爱心企业积极响应帮扶项目。社区党委书记黄文霞一再叮嘱网格员要每天走访金福对象,强调注意用电防火安全,防寒保暖减少外出,并发动五老志愿者、爱心邻居义务帮忙给老人们买菜和生活用品。初雪送暖,金福相伴。天剑社区将持续号召更多的爱心企业和社会各界爱心人士积极参与,共同营造扶贫帮困、敬老爱老的良好社会氛围。

编辑:谢叶丽

作者:李焕霓

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部