立即下载
"格格"驾到:耐心倾听,您有需求我来“帮”
2020-12-15 15:52:56 字号:

1.png

网格员了解独居老人近况。

2.png

网格员告知老人如何使用取暖器及相关注意事项。

“欢迎随时给我们打电话,平时一定要注意用火用电安全。”一句简单的问候语成为了网格员们的口头禅。12月14日,气温骤降,时不时飘落着雪粒,考虑寒冬天气可能给高龄独居老人的生活带来不便,天心区先锋街道南城社区网格员们对辖区内高龄老人进行了走访。

“儿子给我新买了个取暖器,可我不知道怎么安装。”知晓周大爷的苦恼后,“网格员”立即接过了大爷手中的安装说明,按步骤进行了安装。“嗲嗲,一定不要在取暖器上覆盖衣物,离开取暖器的时候一定要断电。”在告知周大爷如何使用这款取暖器的同时,网格员也提醒他用电防火安全。

走访过程中,不少老人拉着网格员的手唠起了家常,了解到部分老人身体不太舒适后,网格员详细询问了老人的具体情况,如是否有就医吃药等,“娭毑,最近您身体不大舒服,一定要按时吃药,随时可以给我们打电话。”网格员叮嘱老人与社区保持联系。

自12月13日晚开始,社区工作人员立即与各物业负责人沟通,要求其加大对用火用电安全知识的宣传,以及防冻物资的储备。社区网格员还将不定期通过电话、入户走访等方式,保持与独居高龄老人们的联系,让他们在严寒的冬天感受到来自社区的关怀与温暖。

编辑:谢叶丽

作者:杨忆

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部