立即下载
遇严寒雨雪天气 社区网格巡查护平安
2020-12-16 14:57:59 字号:

1.png

社区网格员巡查辖区危房。

随着天气转冷,辖区居民用电、用气、用火量不断增大。为进一步做好寒冷天气的防御工作,以及保障辖区居民生活安全,12月14日,天心区裕南街街道裕南街社区网格员夜晚对辖区进行安全巡查。

网格员顶着寒风,以脚步丈量网格安全,重点强化在辖区内主要道路、重点区域的巡逻,加强对危房危坡、公共场所安全隐患的排查以及巡查辖区内是否有流浪人口。广泛听取群众意见、了解群众诉求,并对反映较为集中的问题和意见及时做好记录。巡逻中网格员还加强了对辖区防盗、防火、防漏气、防漏电等消防安全知识的宣传,并叮嘱居民多注意居住辖区的安全。

近期,社区网格将加强严寒雨雪天气的巡查力度,及早发现并消除各类安全隐患,有效预防和减少各类事故的发生,确保居民群众生命财产安全,为居民生活架起一道安全防线。网格员通过多种方式,把服务群众作为社区工作的出发点和落脚点,共同促进社区和谐、稳定。

编辑:谢叶丽

作者:邓健飙

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部