立即下载
覆绿控尘集中整治 助力蓝天保卫战
2020-12-16 19:33:26 字号:

QQ截图20201216132044.jpg

天城商业广场外围补种草皮。

QQ截图20201216132013.jpg

某建筑工地外围绿化工程防尘网已全部覆盖完毕。

为全力应对大气污染防治特护期颗粒物污染,全面决胜蓝天保卫战收官之战,切实加强街道范围内建筑工地扬尘污染管控,近日,按照《2020年度天心区蓝天保卫战四大专项工作方案》相关要求,青园街道开展了裸露黄土覆绿控尘集中整治。

据了解,青园街道城管环保办、城管执法中队工作人员对辖区黄土裸露情况进行了全面摸底,得知青园街道辖区范围内3个在建工地共有裸露黄土约5000余平方米未采取覆盖措施,另有散布各处零星裸露土块20余处。这些,都形成了扬尘污染隐患。城管环保办工作人员联合社区迅速行动,与各建筑工地施工方负责人进行了沟通协调,要求建筑工地施工方对裸露黄土用防尘网进行覆盖。目前,青园街道范围内裸露黄土、易起尘物料均已完成防尘网覆盖,部分零星裸露地块也已陆续补种草皮完毕。

同时,街道城管环保办联合执法中队、社区对辖区内在建工地项目进行联合督查。检查车辆进出是否进行冲洗;喷淋系统、雾炮等降尘设备是否开启等问题,发现有违规行为第一时间要求项目单位立即进行整改。

编辑:谢叶丽

作者:袁亿欢

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部