立即下载
旧物换新颜 垃圾分类宣传入脑入心
2020-12-17 16:37:54 字号:

图片3.png

垃圾分类宣传活动现场。

为进一步倡导垃圾分类理念,增强居民垃圾分类的主动性和自觉性,12月16日下午,天心区金盆岭街道赤岭路社区组织党员志愿者、楼栋长、网格单元长、居民在社区文化活动室开展“垃圾分类从我做起,文明赤岭因你美丽”垃圾分类主题宣传活动,志愿者现场宣讲垃圾分类知识,并开展废旧物品换礼活动。

活动现场,垃圾分类宣讲志愿者向居民详细讲解了垃圾分类的基本知识,以及如何进行正确的分类,同时通过实物举例向居民生动讲解有害垃圾的定义及投放要求,普及乱扔有害垃圾对环境的危害。活动现场设置“有害垃圾换礼”环节,不少居民热情响应,积极将家里过期药品、废旧电池、废灯泡等有害垃圾带到活动现场,换回社区准备好的洗手液、牙膏等生活用品。

“废物回收行动让我们家中没用的物品也有个好的去处,同时还能换到更实用的东西,垃圾分类处理真是好,回家后我要好好整理家中废旧物品去。”活动现场,拿着小礼品的张阿姨开心的说道。

活动最后,社区向居民发出“衣旧换礼”行动的倡导,号召居民将家中旧衣物集中送到社区,同时换回环保袋、小绿植等礼品,社区将回收的衣物进行整理,并通过红十字会捐赠给贫困山区。社区通过系列垃圾分类宣传活动的开展,充分调动了居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯,营造了人人皆知、广泛参垃圾分类与的环保氛围。

编辑:谢叶丽

作者:王晓

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部