立即下载
网格巡查闻“香”识烟,及时制止露天焚烧
2020-12-17 16:49:08 字号:

4.png

社区网格员及时处理。

“以后不要焚烧垃圾啦,对大气环境造成严重污染!” 12月16日,天心区裕南街街道宝塔山社区网格管家黄凯在辖区巡查时,发现一垃圾车内浓烟滚滚,黄凯见状立即行动将火扑灭,及时阻止焚烧垃圾影响环境污染的行为。并劝告在旁的居民,宣传普及蓝天保卫战三年行动计划工作要求。

为全面决胜蓝天保卫战收官之战,切实加强辖区环境污染防控,给居民营造洁净优美的生活环境。宝塔山社区持续发力,将环境整治作为推进社区网格精细化管理的一项重要工作内容。通过落实社区四个网格分片包干,采用定岗、定人、定责方式,形成合力加强网格化巡查管控、开展集中整改、完善管理机制、动员群众参与等方面的工作,不断提升辖区居民群众环保意识、增强防尘防污染手段,坚决打赢蓝天保卫战。

宝塔山社区书记胡珊表示:蓝天保卫战重在“常治”。宝塔山社区将通过网格化监管和常态化巡查,建立“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管模式,把环境治理工作做好、做足,让成效更实、更长。

编辑:谢叶丽

作者:舒益献

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部