立即下载
网格员变身“水泥工” 群策群力解民忧
2020-12-17 16:50:16 字号:

欣南社区12月16日网格员稿件.jpg

网格员修复破损花坛。

“哎哟,踩我一脚泥巴,差点绊达……”12月16日正在巡查的天心区南托街道欣南社区德泽苑网格员杨涤环突然听到芙蓉南路与德泽苑公共绿化坛处有人在骂骂咧咧,走到声源地后发现,原来公共花坛破损严重,居民陈大爷踩了一脚差点滑倒。

网格员连忙递纸巾边扶着陈大爷坐到旁边,听到旁边的居民说:“这里花坛撞的乱七八糟,上次我孙子在这里玩也差点摔倒,找物业说不是小区范围不归他们管,都不知道要找谁了。”杨涤环发现这里既影响了美观又存在安全隐患,给小区的居民带来了困扰,必须得解决。

网格协管员文大哥对杨涤环说:“这个路边绿化坛确实是个问题,已经有好几个人着了道。”“文大哥,你家有工具么,我去芙蓉南路施工队那里协调点沙子和水泥,咱们一起把这个填上?”“好,没问题,我这什么工具都有,只要有水泥跟沙子,咱就能修好!”文大哥非常迅速答应下来。

从德泽园出来,杨涤环一边走一边忐忑“假如我去找施工队,人家不给怎么办?”但为了居民解除小区门前安全隐患,他仍然坚定地来到施工队。负责人听到杨涤环的请求后,痛快地说:“为民服务是好事,我们也加一把力,你要多少,拿!”

协管员文大哥从家里拿来了铁锹和压光的抹子,杨涤环和热心居民一起将绿化台面压实、抹平。几处破损的绿化坛被修复,在场的每个人都面露笑容,成就感充满心间。用心用力解决好群众关心的每一件小事儿,就能拉近与居民之间的距离。

编辑:谢叶丽

作者:文雅

来源:南托街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部