立即下载
您点的外卖靠谱吗?社区来给你把关!
2020-12-19 01:13:51 字号:

图片4.png

社区食安专干检查餐饮门店后厨。

外卖平台上有些店铺食物的图片看起来美味诱人,令人馋涎,但实际制作环境却脏乱差,为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,严厉打击违法违规行为,12月16日,天心区金盆岭黄土岭社区针对辖区餐饮门店为期一周的网络餐饮服务食品安全专项检查正在进行当中。

检查中,黄土岭社区食安专干和网格员深入辖区内外卖商户门店,重点检查其相关证件是否齐全;是否在规定的加工操作区内加工食品;食品盒、餐具和包装材料等是否符合要求。对于自配送的商户,着重关注门店是否有加强对送餐人员的食品安全培训;是否有定期清洁消毒配送箱;是否如实记录订单信息,确保配送过程食品不受污染。

在检查中发现个别商户缺少健康证、进货单据不齐的情况,食安专干现场逐一指导资料的完善,对环境卫生有欠缺的要求即刻进行整改。同时,要求商户贴好“食安封签”,确保送餐过程中餐品不受污染,让客户能更安全放心地食用。为推广食安封签的使用,确保宣传工作取得实效,食安专干逐户上门向外卖商户宣传“食安封签”的必要性,指导商家做好外卖封签的使用管理,鼓励辖区内餐饮外卖对配送食品进行“食安封签”。

通过此次食品安全专项检查,增强了餐饮商户的法律意识和食品安全防范意识,有效减少了食品安全隐患,为辖区广大居民营造了一个安全放心的饮食环境。

编辑:谢叶丽

作者:刘双

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部