立即下载
抓整治持续发力,新开铺街道全力推进安全生产 专项整治三年行动
2020-12-21 16:23:00 字号:

近期,长沙市天心区新开铺街道紧紧围绕“从根本上消除事故隐患”的目标任务,抓实抓细安全生产专项整治三年行动,全面铺排安全生产大排查大整治,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。

联合执法治乱象。12月18日,新开铺街道连续一周联合天心区交警大队三中队对辖区交通安全存在的隐患开展渣土车整治行动,截至目前共现场查扣违规车辆27台。交通安全隐患整治只是新开铺街道开展安全生产隐患大排查大整治的一个缩影。安全生产隐患大排查大整治开展以来,新开铺街道具体分工,责任到人,全面摸排整治安全隐患,全力排除消除风险点,整出成效,以“摸、排、整”“连环拳”打出严气势。

隐患排查抓整改。隐患排查最关键的是要清楚隐患点在哪,如何做到“心中有数”。为此,街道按照“管行业管安全 、管业务管安全、管生产经营管安全”,“谁联点、谁负责”和属地管理原则,开展地毯式、拉网式大排查,对存在的安全隐患登记造册,建立台账,做到无死角,不漏户。隐患排查排得上来,还要整得下去,更重要的是要做到标本兼治。对此,街道对摸排出来的隐患根据不同的行业、不同的隐患分门别类,按轻重缓急的原则,对涉及重大风险的,立即采取可行的办法进行整改,彻底消除安全生产隐患。本周以来,共排查整改隐患40处。

日常检查促安全。街道安全生产执法工作人员对辖区南郊公园加油站、豹子岭加油站、城投丽江路加油站、长大加油站等企业开展冬季危化品专项执法检查。检查人员从履行企业安全生产主体责任、消防安全以及应急预案落实等方面对企业把脉问诊,并就企业如何加强现场安全管理提出了合理化建议及要求。现场企业负责人纷纷表示,在今后营业过程中,要严格履行岗位职责,严格遵守操作程序,严格规范场所管理,切实将风险管控措施落实落细。

下一步,街道将紧盯薄弱环节和重点领域精心谋划,精准施策,通过强化领导、强化统筹、强化治理、强化宣传等举措全力推进安全生产专项整治三年行动深入开展。

编辑:谢叶丽

作者:刘文雅

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部