立即下载
知危险、会避险 安全文明进校园
2020-12-21 16:23:04 字号:

图片1.png

活动现场。

为提高青少年交通安全意识,预防和降低交通事故的发生,引导师生摒弃不良交通陋习,根除交通顽瘴痼疾,12月21日上午,天心区金盆岭街道天剑社区联合辖区启卓幼儿园开展“知危险、会避险,安全文明进校园”主题交通安全宣传活动,社区工作人员、学校师生、家长共计三十余人参加本次活动。

活动中,老师向同学们介绍交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线、安全乘车等知识,引导其在日常生活中遵守交通规则、交通信号灯和交通标志,杜绝“闯红灯过街”“不走人行道”等交通陋习。并根据最近大货车盲区热点新闻,着重介绍了大货车盲区知识,在大货车前后左右都存在盲区,告知幼儿在日常生活中不要在大车周围玩耍,警惕大车,远离货车盲区。

此次交通安全宣传活动,有效普及了交通安全知识,增强了青少年的交通安全意识。“下一步,天剑社区将继续联合辖区内的中小学校、幼儿园开展系列交通安全宣传活动,增强青少年知危险会避险能力。”天剑社区负责人说道。

编辑:谢叶丽

作者:张彬

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部