立即下载
“净气”有责,桂花坪街道举办涉气企业环保培训
2020-12-22 18:16:56 字号:

涉气企业工作人员在现场认真学习相关政策。

培训老师展示实验效果。

为促进汽修行业做好有机挥发物减排工作,实现大气污染防治特护期环境空气质量持续改善,12月18日,桂花坪街道召开“蓝天保卫战暨VOCS专项整治工作推进会”,倡导辖区涉气企业“净气”有责,约40多家汽车4S店、汽修店工作人员参会。

会议首先进行环保知识培训。专业老师通过PPT、现场小实验及国内外典型案例,讲述了PM2.5、雾霾等环保热词,结合生活实际引出喷涂油漆与吸烟哪个危害更大等一系列问题,着重介绍了当前环境保护的现状、认识误区及全民环保的意义。妙趣横生的讲述让参会人员兴致勃勃。

培训后,街道分管领导袁刚组织大家学习国家十四五规划中生态文明建设方面内容,了解PM 2.5 和臭氧的协同控制是十四五期间推进的重点工作之一,明确汽修行业VOCS治理对大气污染防治的重要性,同时解读了天心区VOCS专项整治的工作方案,要求汽车4S店及汽修店高度重视,发挥主体责任,做好门店VOCS治理各项措施的落实,确保达标排放。

会后,涉气企业纷纷表示将积极行动,做一个有社会责任感的企业。街道也将配合环保部门继续做好日常巡查及VOCS在线监测后续工作,让辖区天清气净,为辖区居民营造一个健康、宜居、和谐的生活环境。

编辑:谢叶丽

作者: 杨锐

来源:桂花坪街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部