立即下载
“网格化”管理无死角 火灾隐患及时解
2020-12-22 18:16:59 字号:

10.png

向东南社区网格员发现隐患并及时处理。

“烟头要熄灭了才能扔垃圾桶啊,否则会引发明火。”“这种未熄灭的烟头,只要找到易燃物,半分钟不到就能滚出浓烟……”

12月20日上午,长沙市天心区裕南街街道向东南社区网格员胡水秀例行开展网格走访排查,走到一处垃圾堆放点时,胡水秀闻到了一丝淡淡烧焦的气味,更多的是烟味,拥有多年社区工作经验的她,警觉的开始四处寻找气味来源,终于找到一个冒着浓烟的垃圾桶,发现里面有一支未熄灭的烟头。网格员胡水秀从旁边找到一根棍子,迅速拨开烟头旁边的助燃物,附近居民闻讯端来了一盆冷水,将烟头浇灭,幸好发现的及时,一次火灾隐患的苗头就这样被掐灭,有效防止了火灾事故发生。

正值冬季,天气干燥,各类火灾隐患频发,向东南社区网格员为确保辖区安全,从宣传氛围和隐患排查等角度,通过走访上户宣传安全用火、用电知识,对楼道乱堆杂物及时进行清理,防患于未然。社区负责人邹宇红表示,网格不出小事,社区才能不出大事,只有做好网格里的各类小事,才能确保社区平安。

自从网格试点工作开展以来,向东南社区坚持党建引领基层治理机制,坚持“人在网中走、事在网中办”理念,从基础设施、环境维护、扶贫帮困、隐患排查等多方面,为群众解难题、办实事,不断提升社区治理水平。

编辑:谢叶丽

作者:王凯璐 汪成如

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部