立即下载
确保孩子们“舌尖上的安全”,天心区教育局聘请23位食品安全监督员
2020-12-22 18:17:00 字号:

如何保证校园食品安全,确保孩子们“舌尖上的安全”?12月21日下午,天心区教育局举行校园食品安全监督员聘任会暨食品安全管理恳谈会,正式聘任长沙市人大代表向奇等23人为校园食品安全监督员。

图片1.png

12月21日下午,天心区教育局正式聘请23人为校园食品安全监督员。

学生校园就餐的健康和安全,始终牵动着家长和社会各界的心。引入社会监督力量进行学校食品安全监管,是天心区教育局健全校园食品安全监管网络、加强校园食品安全管理的一项新举措。首批聘请的23位校园食品安全监督员中,5位是市、区人大代表和政协委员,2位是区教育局专职督学,其余16位都是学生家长代表。

“每天孩子吃的干不干净、餐具有没有消毒,是家长们普遍关心的问题。之前没有监督员队伍,很多家长都想跑到食堂去看看。”一位家长代表说,“参加监督员队伍之后,我们会对食堂各个工作流程进行全方位监督,了解食堂的卫生情况怎样,孩子们每餐吃的是什么、质量如何,这会让家长们更加安心。”

天心区教育局专职督学闫国民这次当选为校园食品安全监督员。“除了对学校食堂加强监管外,还要加强对校园周边小摊小贩的食品安全监管。”他表示,作为一名监督员,要对食品安全知识有一定的认识,因此建议对大家进行专业方面的培训。

图片2.png

恳谈会上,各位监督员就校园食品安全管理提出建议。

“希望这次聘请的23位监督员,对全区中小学、幼儿园食堂进行认真监督,主要包括两个方面的问题,一是有没有食品安全隐患,二是学校是否把学生的每一分伙食费用到学生的餐盘里。”天心区教育局党委委员、副局长张其林表示,接下来,全区各中小学、幼儿园也要邀请家长作为校园食品安全监督员,对学校食品安全进行监督,多方发力、齐抓共管,促进校园食品安全管理水平,确保孩子吃得安全、健康、营养。

编辑:谢叶丽

作者:苏玉

来源:长沙市天心区教育局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部