立即下载
垃圾分类宣传进网格、入家门
2020-12-23 16:34:44 字号:

图片1.png

网格“单元长”、学生志愿者向居民发放垃圾分类宣传手册。

为倡导垃圾分类理念,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,12月23日,天心区金盆岭街道赤岭路社区联合长沙理工大学“青年志愿者队”在二机小区网格开展“垃圾分类从我做起,文明赤岭因你美丽”主题活动。

活动中,社区网格员、网格“单元长”、大学生志愿者向小区的居民发放宣传手册,介绍垃圾分类工作的重要性,并将垃圾分类的各项规定和最新做法向居民进行详细讲解,居民们认真聆听,并主动与网格员、志愿者进行交流,学习如何正确将生活垃圾进行分类。

随后,网格“单元长”、志愿者还深入居民家中,挨家挨户发放宣传手册,面对面宣讲垃圾分类的重要性,每到一户,网格“单元长”都会查看居民家中垃圾分类情况,并倡导居民将厨房湿垃圾投放到小区指定地点。遇到无人在家的,便将宣传资料粘贴在门上,使垃圾分类宣传知识进入到每家每户。

此次活动共发放垃圾分类宣传手册1000余份,在网格“单元长”及学生志愿者们的共同努力下,使居民进一步意识到垃圾分类的重要性。下一步,社区将继续在其他小区开展垃圾分类宣传活动,促使更多的居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,让“文明、绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

编辑:谢叶丽

作者:曾端

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部