立即下载
社区巡查突遇“险情” 网格助力危机解
2020-12-24 12:42:14 字号:

4.png

社区网格员正在设置安全警戒区域。

5.png

社区网格员及时联系市政局进行抢修。

6.png

抢修完后,网格员再次查看路面情况,确保安全。

“居民朋友及车主们,此处马路下水井盖塌陷正在抢修,为保障安全,请尽量绕路行驶!”12月23日早上七点半左右,天心区裕南街街道东电社区网格员李昱南、王凯在坚持网格走访与巡查时突遇紧急情况:二村网格一休幼儿园上坡马路靠里一侧路面下水井盖塌陷,塌陷洞口较深,且幼儿园附近接送小朋友的居民及车辆较多,存在安全隐患。不巧的是,路面塌陷点对面不远处违规停放了一辆汽车,不仅影响到该处的交通安全,对后期路面抢修施工也带来不便,现场情况复杂。

安全抢修,片刻不能耽误,网格员当机立断,分头行动。一人紧急联系从社区拿来警戒带、锥筒,设置安全警戒区域;另一人第一时间上报市政局进行抢修,联系交警队查找违规停放车辆车主的联系方式,并联系车主及时将车开往别处。在等待抢修的过程中,网格员一直留在现场维持交通秩序,温馨提示过往居民及车辆注意安全。

社区书记李昱南表示:“社区网格巡查除每日下午集中走访以外,还坚持每日‘半小时’巡查制,即每天早上提前半小时上班、下午晚半小时下班开展微网格巡查,重点对单车棚、危坡、危房等区域进行安全巡查,对独居、失独、孤寡老人进行入户看望,旨在及时掌握社区情况,发现问题及时解决” 。

编辑:谢叶丽

作者:方婷

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部