立即下载
防患于未然!远离非法集资风险
2020-12-25 14:43:42 字号:

图片5.png

工作人员现场核实情况。

12月23日上午,在接到居民反映弘林国际13楼有一家保健品公司涉嫌组织群众开展非法集资行为的电话后,天心区金盆岭街道黄土岭社区联合金盆岭派出所迅速行动,第一时间赶往现场进行核实。

社区工作人员及民警抵达现场后,发现该公司通过给老年人免费送鸡蛋、面条等行为吸引老年人到公司听课并引导老人投资保健品。民警当场驱散了前来听课的老年人,并将该公司负责人和培训资料带回派出所进行详细核查。社区工作人员则现场对老年人宣传非法集资对个人财产的危害,告诉他们要擦亮双眼,勿信“天上掉馅饼”的神话。

“老年人的理财经验不丰富,风险意识不足,耳根子软,容易被骗,一听到有高回报就很容易动心,就把养老金都掏出来了。

社区今后会继续做好打击非法集资宣传教育工作,努力做到宣传教育家喻户晓,确保辖区居民财产安全,维护社会安全稳定。”社区负责人说道:“我们也会加强日常监管,认真开展对辖区涉嫌非法集资活动的风险排查,切实做好预防工作,做到信息灵通、应对有力,坚决杜绝重大非法集资案件发生。”

编辑:谢叶丽

作者:王霞

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部