立即下载
天心区应急局开展元旦节前安全生产检查
2020-12-25 16:02:54 字号:

检查广汽坤达4S店安全生产隐患排查表.png

天心区应急管理局检查广汽坤达4S店。

为有效预防和减少节前安全生产事故的发生,坚决避免亡人火灾事故,12月24日,天心区应急管理局书记黄健、总工程师邓欣带队对桂花坪街道、文源街道进行安全生产检查,并随机抽查了街道辖区范围内几家企业。

检查组先对桂花坪街道广汽坤达4S店、长沙中升示豪4S店等企业进行检查,实地察看了企业的一会三卡管理制度、安全生产管理制度,是否常态化开展员工安全生产培训、粉尘车间特种作业人员是否持证上岗等情况。

检查组随后来到文源街道延年酒店,实地查看消防安全措施落实情况,疏散通道安全出口是否保持畅通;消防设施设备是否完好有效;消控室是否安排专人24小时值班;用电是否符合消防安全要求等情况进行了详细检查。针对检查中发现的问题和安全隐患,检查组现场向企业管理人进行了反馈,提出了可行的整改意见和建议。

通过此次检查,进一步提高了企业的安全生产意识和单位抵御火灾防控能力。下一步,天心区应急管理局将继续对检查中发现的隐患问题,开展“回头看”工作,逐一复查,确保整改到位。

编辑:谢叶丽

作者:岑双

来源:天心区应急管理局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部