立即下载
开展流动摊贩整治行动 共创文明环境
2020-12-29 10:05:07 字号:

无证流动摊贩问题一直是城市顽疾,不仅造成交通拥堵,还有严重环境卫生等问题。12月25日,长沙市天心区新开铺街道接到群众投诉,反映豹子岭社区红黄蓝幼儿园附近路道被摊贩占用,人员过往拥堵,严重影响了小区附近居民的出行。

接到投诉后,城管一办立即联合城管执法中队赶到现场进行整治。工作人员本着教育引导的原则,对流动摊贩实行“动之以情、晓之以理”的劝导,讲解城市管理的规定和整治脏乱差的重要性。同时,工作人员对自行离开的摊贩帮忙装车,对不听劝告的摊贩实行暂扣其违法经营工具和物品,并按照相关法律法规进行处罚。

为巩固整治效果,新开铺街道将进一步加强日常巡查监管,在上学、放学的高峰期安排专人在密集区域、重点路段实施定点值守,确保占道经营现象不反弹,维护干净整洁的城市环境。

编辑:谢叶丽

作者:谌男

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部