立即下载
“望闻问切”为企业诊症 共联共享加强政企沟通
2020-12-29 16:36:14 字号:

图片1.png

上门走访了解企业外贸经济数据。

12月28日上午,天心区商务局副局长谭双剑和天心区金盆岭街道以及涂新社区的统计员一同到辖区重点外贸企业湖南华升工贸有限公司开展日常的企业走访,现场了解企业发展现状及明年企业发展计划。

受疫情影响,区商务平台只能了解到外贸企业上半年的数据,后续的数据不清楚,如“盲人摸象”,无法正确统计金盆岭街道外贸经济形势。此次通过与企业负责人对接,现场了解到企业的真实外贸数据,以及企业在今年发展过程中碰到的问题。华升工贸负责人介绍:“今年受疫情影响,物流运输不畅、运费贵、资金难回笼等多重因素,导致订单的履约率下降,还好国内各项政策优化,帮助我们企业发展外贸业务的同时也扩大国内业务,稳定了企业的发展,今年我企业应该能完成1个亿的外贸经济。”

最后,谭双剑将本次走访单位的主要目的与企业言明:“我们将创新统计工作方法,转变分析研究思路,突出问题导向,着力在时效性、预警性方面提高企业服务能力。下一步,将组织区内其它外贸企业一起开展交流会,围绕企业需求加强数据解读,加强部门和企业间的合作与交流,提升共联共享能力。”

编辑:谢叶丽

作者:易彩霞

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部