立即下载
寒潮来袭,“格”里却这般温暖!
2020-12-29 16:36:17 字号:

图片2.png

网格员与黄瑾瑜奶奶进行交谈。

寒潮来袭,为确保社区独居、空巢老人等特殊群体安全温暖过冬,天心区委编办、金盆岭街道党建办、赤岭路社区网格员一行,在28日网格走访日当天,深入小区,对独居老人进行走访慰问。

家住二机小区的吴奶奶前几天不小心摔伤了头部,身体还在恢复,看上去还有些虚弱,网格员帮助吴奶奶进行房屋范围内的安全检查,叮嘱老人在使用液化气灶、热水器等家用电器时要保持室内通风,切不可在家烧炭火取暖,有事随时找社区网格员。随后,网格员们又来到了黄瑾瑜奶奶家,了解到黄奶奶是一位“时髦娭毑”,虽然一个人居住,但与朋友们的聚会从来不会少,智能手机也玩得很溜,黄奶奶笑着对网格员说:“要不是疫情呀,我早跟我的姐妹们旅游度假去了!”网格员对黄奶奶这种“阳光”老年生活的状态所感染,表示今后要帮助更多的独居老人走出一个人的空间,多与邻居朋友进行交流,构建阳光和谐养老社区环境。临走时,特意叮嘱黄奶奶:寒潮降温就要来了,还是要减少外出,注意防寒保暖,照顾好自己。短短几句家常,给老人送上的不仅仅是严冬的温暖,更是让老人感受到的是心灵上的关怀。

据悉,赤岭路社区共有独居老人27人,大多家庭条件比较困难。“超强寒潮来临之际,社区组织了网格力量、党员志愿者集中进行走访,对独居老人进行志愿服务的同时排查老人家庭居住安全隐患,确保老人们安全温暖过冬。”赤岭路社区党委书记詹莉云表示。

编辑:谢叶丽

作者:池璇

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部