立即下载
借换届选举东风 促意识形态工作落实
2020-12-29 16:36:21 字号:

2020年12月26日上午九点半,桂井村召开党总支换届选举党员大会.jpg

桂井村召开党组织换届选举大会。

作为村民群众生活中的头等大事,长沙市天心区大托铺街道凝心聚力,精心组织,严格程序纪律,按照时间节点,全街4个行政村有序召开了第十一届党组织换届选举大会,圆满完成了换届选举工作。

掌握村情民意。实行领导班子成员包村联户制度,掌握村情民意,防范意识形态领域风险,切实维护村级换届和谐稳定。

加强宣传引导。积极开展换届选举宣传引导工作,提高全街广大党员群众对换届选举工作的知晓率和参与度,引导他们正确行使民主选举的权力。

强化组织把关。全面掌握村“两委”干部思想政治、道德品行、能力素质、工作业绩、群众基础等情况,摸清干部队伍现状和后备力量储备情况,并逐人签订责任状,确保村“两委”换届人选质量,选出公道正派、政治觉悟高、带动能力强的村干部。

加强思想疏导。开展“两委”班子集体谈心,同村干部个别谈话,摸清思想动态,掌握情绪倾向,帮助克服消极懈怠思想,继续站好“末班岗”。

严肃换届风气。召开“两委”换届选举培训会议,全程指导各村换届选举工作依法依规进行,平稳有序推进,确保换届选举工作风清气正,圆满成功。

编辑:谢叶丽

作者:刘帅

来源:大托铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部