立即下载
“网格”现身 守护“碧水蓝天”
2020-12-29 16:36:43 字号:

社区网格员正在劝导居民对焚烧秸秆进行扑灭。.jpg

社区网格员正在劝导居民对焚烧秸秆进行扑灭。

为进一步改善环境空气质量,积极响应“碧水蓝天”行动,避免焚烧垃圾造成大气污染。12月28日,长沙市天心区暮云街道华月湖社区在辖区内做好“监督员”坚决杜绝随意焚烧现象,切实做好大气污染整治工作。

华月湖社区网格员龙舟、宋杰在山水印象小区巡查过程中发现一处菜地正在冒白烟,嗅觉敏感的网格员第一时间来到了现场,发现了一居民正在菜地点火准备焚烧秸秆,网格员立马上前阻拦,随即找到了当事人马上扑灭焚烧并进行了宣传教育。蓝天保卫战就是治理雾霾,治霾已经进入“战略相持”阶段,要实现突破,必须坚定必胜的信心,以更大的决心,更多的投入,更扎实、更深入的工作持续推进,清除了所有大型的焚烧点之后,现阶段的重点工作放在了对辖区居民零星焚烧的劝阻上。

华月湖社区通过加大巡查力度,以网格化管理为依托,明确网格员的责任,建立健全露天焚烧网格化监管体系,社区网格员做到深入宣传 、每天巡查、及时发现、及时制止、及时教育、及时查处,确保问题消除在萌芽状态。同时实现对露天禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,禁止露天焚烧,且面向广大居民宣传说明露天焚烧将承担的法律责任和对环境空气质量、森林防火造成的危害,为彻底打赢蓝天保卫战贡献自己的力量!

编辑:谢叶丽

作者:龙舟

来源:暮云街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部