立即下载
寒潮“速冻”来袭 为独居老人传递温暖抵御寒潮
2020-12-29 16:36:47 字号:

图片6.png

看望独居老人。

“谢谢黄队长和小李的关心,感谢有你们这样的好心人,让我们生活倍感温暖。”独居老人陈月华紧握网格管家的手感动地说。

12月29日上午,天心区金盆岭街道狮子山社区化工厅网格指导员和网格管家来到独居老人陈月华家中,跟老人聊聊家常,仔细地询问老人的身体状况及生活情况,并帮助检查了用电线路以及冰箱里食品存储情况,同时提醒老人们寒潮来了,要小心用水用电,注意安全,尽量不外出,外出必做好防护防风保暖工作。“陈娭毑,这外面刮风下雨,您要买什么菜打电话给我,我帮你买……”临走时,网格管家小李交代老人如有事一定要及时联系她。

独居老人是社会群体的一部分,他们年纪较大,难免记性不好,行动也多有不便,逃生自救能力也相对较弱,是最需要关怀、最需要帮助的群体,社区今后会持续关注独居老人,真正为他们办实事、做好事,无论在生活上还是精神上,都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。此外,社区网格员还在楼栋显著位置张贴、发放寒潮来袭温馨提示,确保独居老人温暖过冬。

编辑:谢叶丽

作者:朱芬

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部