立即下载
叫停露天腊味熏制 守护年关舌尖安全
2020-12-30 10:57:14 字号:

图片2.png

居民露天熏制腊肉。

自长沙市蓝天保卫战打响以来,天心区金盆岭街道涂新社区积极响应,严格按照上级关于“坚决打赢蓝天保卫战”三年行动计划的部署,深入社区网格开展管辖责任区域内禁烟禁燃、管制露天油烟直排等工作,减少大气污染物排放总量,降低颗粒物浓度,为改善环境空气质量助力。

年关岁末,老旧小区居民熏腊制品的现象时有发生。对于这种传统陋习,社区居民为饱口福却未曾考虑到自身行为给环境造成的空气污染和潜在的消防安全隐患。12月28日上午,金盆岭街道涂新社区网格员王陵在日常巡查中发现,社区8栋周边有一家正在露天熏制腊肉,网格员及时发现及时叫停。随后,社区城管专干及时取缔收缴居民熏制腊制品的工具,杜绝年关熏制腊肉等现象死灰复燃。

对于“年关熏腊味”污染大气的陋习社区持零容忍的态度。一方面,社区依托“民声金话筒”平台,加强蓝天保卫战的政策宣传,号召社区党员骨干发挥模范带头作用;另一方面,要求社区网格管家深入辖区及时发现,及时劝导,及时制止“熏腊制品”的行为,保持禁烟禁燃工作的常态化,并告知群众健康饮食的重要性,使居民深刻认识到此行为的危害性后及时改正陋习,并建议居民选择正规渠道购买腊制品,守护舌尖上的安全。

编辑:谢叶丽

作者:彭超琼

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部