立即下载
雨雪冰冻将临 新开铺街道多管齐下做好寒潮应对工作
2020-12-31 11:24:35 字号:

新开铺街道多举措切实做好大风寒潮雨雪天气防范应对工作,加强大风寒潮雨雪天气的宣传,及时排查相关隐患,建立应急预案。确保辖区内能够及时、妥善处理好各类突发事件,有效防范因恶劣天气造成安全事故发生,保障辖区群众正常生产生活秩序。

一是高度重视,宣传“无遗漏”。及时召开专题会议,要求全街上下务必提高思想认识,密切跟踪天气变化趋势,做到早预警、早准备、早防范。通过喇叭广播、手机短信、微信群等方式及时将最新的天气变化信息和防范应对知识告知各社区、合作社及相关单位,提高群众安全意识和防灾减灾救灾应急能力。

二是全面排查,巡逻“无死角”。进一步开展风险隐患排查工作,重点关注孤寡老人、流浪乞讨人员、危旧房屋,及时转移并妥善安置上述人员。同时要注重消防安全,加强宣传引导,严防因不当取暖引发中毒、火灾等事故,坚决防止人员伤亡。

三是加强值守,值班“无空白”。严格落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,及时了解和掌握情况,确保突发事件得到及时有效处置、随时上报,保持24小时通信畅通,全力保障辖区安全度过低温雨雪天气。

编辑:谢叶丽

作者:刘文雅

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部