立即下载
扮靓小区环境,小小“红马甲”践行雷锋精神
2020-12-31 11:24:44 字号:

图片2.png

活动后合影。

元旦在即,为进一步营造干净、整洁、文明、和谐的居住环境,让辖区居民在舒适洁净的环境中展开新的一年,12月30日下午,天心区金盆岭街道赤岭路社区组织理工大学青少年开展“红马甲助力文明城市建设”新时代文明实践系列志愿服务活动,为寒冷的冬日增添了一抹亮色。

活动现场,社区网格员带领11名志愿者在二机小区楼道内进行环境卫生大扫除活动。大家热情高涨,你拿扫帚我拿簸箕,相互配合对楼道内的大件垃圾、小件杂物和公共场所卫生死角等进行全面打扫清理,有的扫除生活垃圾;有的捡拾、清理楼道内堆物;有的清扫绿化带里的白色垃圾、烟头等,分工合作,干劲十足。

附近一些居民受到感染也纷纷拿出工具帮助志愿者们进行清扫,自觉加入保护家园卫生环境的队伍中,用行动为辖区清洁出一份力。不到三个小时,就使小区楼道面貌焕然一新。

“孩子们都很优秀,在清扫过程中也没有怕脏怕累,用自己的行动为社区的环境贡献了一份力量。马上就寒假了,赤岭路社区会结合寒假社会实践继续开展系列志愿服务活动,倡导孩子们养成良好的卫生习惯,教育和引导广大居民环境保护从身边做起。今后,我们的志愿服务队伍会更加壮大,除了以班级为单位,还有以家庭为单位、以楼栋为单位,将广大居民动员起来,号召辖区居民积极参与到志愿服务活动中来,为营造干净、整洁、温馨、和谐的辖区环境共同努力。”赤岭路社区负责人詹莉云说道。

编辑:谢叶丽

作者:徐子文

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部