立即下载
巡查深入“角落” 安全“防护墙”不松懈
2020-12-31 11:27:37 字号:

社区网格员正在对山水印象小区疑似房屋违建进行仔细查看.jpg

社区网格员正在对山水印象小区疑似房屋违建进行仔细查看。

社区安全生产专干对辖区消防设施是否符合标准进行检查.jpg

社区安全生产专干对辖区消防设施是否符合标准进行检查。

“网格长,快来,快来,这里好像房屋违建,我们赶快去看看,现在是用电高峰期,最容易出事情了……”长沙市天心区暮云街道华月湖社区网格员立马进行了仔细查看,经了解是由于房屋漏水临时铺设的油布进行的紧急处理。元旦即将来临,寒潮来势汹汹,用电激增,为了保证辖区居民有一个安全居住环境,切实做好冬季消防安全工作,同时为进一步提高监管监察效能,实现消防安全的提前预防,12月30日,暮云街道华月湖社区网格员、安全生产专干对所辖3个小区进行网格安全隐患大排查。

此次巡查的重点是社区辖区范围内消防安全是否到位;消防安全标志配置是否符合标准并保持完好有效;各小区安全通道是否存在占道、封堵现象;供电线路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;电动车楼道是否违规充电;小区楼顶是否有违规种菜的问题等几类进行了专项检查。同时提醒居民要注意消防安全,保护好人身和财物安全。

华月湖社区通过定期对辖区开展排查,在各居民微信群、QQ群、宣传栏等广泛宣传安全知识,真正做到“防患于未然”,从根本上消除安全隐患,既是对辖区安全隐患的排查,也是对各物业单位的督促,同时提醒各物业单位、商户、居民要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固筑牢安全防线,确保广大居民群众度过一个平安、和谐的节日,提升社区居民的安全感和幸福感!

编辑:谢叶丽

作者:彭红燕

来源:暮云街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部