立即下载
叫停露天油漆作业 助力守护蓝天
2020-12-31 11:37:11 字号:

1.png

热心居民及时向社区网格员反映户外油漆作业情况。

12月30日上午,秋冬暖阳,天心区先锋街道新宇社区副书记刘麟像往常一样,和网格员在辖区第二网格进行日常巡查,在新谷路突然闻到一股刺鼻的气味,“你闻到了一股油漆的味道没?感觉附近哪里在喷油漆,我们分头去找找看?”刘麟焦急地说道。

有热心居民反映气味是湘府机电市场9栋仓库工作人员给露天堆放的产品再次喷刷油漆产生的。刘麟见此情况立马和网格员赶到现场,看到仓库工作人员正在露天喷刷油漆,她立即叫停了刷漆工作人员,一面安排网格志愿者小冯通知湘府机电市场相关管理人员到现场查看。

“我们是闻着油漆味来这里的,请问你们负责人在不在?你们有没有开启环保收集装备?”面对刘麟的不断追问,刷漆工作人员默不作声。根据保护蓝天,相关文件规定:涉VOCs企业(喷漆房、调漆车间、包装印刷等)必须在开启环保收集装备后方可进行涉VOCs工序作业。仓库负责人闻讯赶到现场,对员工进行了严厉批评,并向社区表态:将对员工进行严格管理,不再发生露天、未开启环保收集装备状态下喷漆刷漆事件。

新宇社区将抓实党建引领基层网格治理工作举措,继续加强“1+4+N”环保志愿服务建设。禁止露天油漆作业不仅是对自己的安全负责,更是对环境保护助力。下一步社区将全面发动“党员+志愿者+物业”的力量,共同守护蓝天,发挥社会力量,加强志愿服务体系建设的同时,提升辖区居民幸福感、获得感。

编辑:谢叶丽

作者:邹珊

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部