立即下载
锦旗送给贴心人,安居乐业迎新年
2020-12-31 12:12:29 字号:

微信图片_20201230143819_副本.jpg

社区居民屈女士为文源街道送上“敬业正直,为民解忧”的锦旗。

“感谢你们让我能睡上一个安稳觉了,感谢你们能让我过一个安定年了”。12月30日上午,天心区文源街道梅岭社区居民屈女士双手将“敬业正直,为民解忧” 的鲜红锦旗送到文源街道办事处副主任付佳明手中,并向他深鞠一躬,用这种最简单、最真挚的方法表达自己对街道办事处的感谢之情,感谢他们为民贴心服务、排忧解难的古道热肠。

屈女士是社区的低保户,一直独居并体弱多病,两年前在政府的帮扶下申请到了廉租房,但由于其它特殊原因,4个月前被要求退出资格。一边是牵涉亲人的利益,一边又是自己无家可归的境况。这下可急坏了屈女士,使得她寝食难安,眩晕症频频发作,不知如何是好,于是她来到了文源街道寻求帮助,工作人员耐心地接待了她,细心聆听她的遭遇与生活的不如意,看到她的无助,工作人员首先对她进行了心理开导,让她站在“优势视角”的方向看待问题。把政府对困难群体的关怀政策一一给她讲解,并满怀信心地告诉她她所面临的问题只有一个,但我们会帮助她想出许许多多的办法解决问题。于是,从2020年8月份开始就协助她按照政府政策解决住房困难的积极协调和申报工作,经过近4个月的努力,终于解决了住房问题。

锦旗虽小,但它是一种认可与肯定, 说明了党和政府的关怀在群众心中生根开花;同时也是一种鞭策,是对我们工作的莫大鼓舞,是我们继续前行的动力。“不忘初心牢记使命,为民解忧服务群众”始终是我们的服务宗旨,今后我们一定会更加周到、热情地为居民服务,积极帮助居民排忧解难,切切实实做好居民的贴心人。

编辑:谢叶丽

作者:陈艳华

来源:文源街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部