立即下载
老旧小区换新颜 幸福在家门口升级
2020-12-31 12:12:34 字号:

图片1.png

小区墙面改造前。

图片2.png

小区墙面改造后。

“以前我家是一到下雨天就漏水,年年修,年年漏,别提多闹心了”。说起天心区城南路街道白沙井社区迎龙阁小区曾经的模样,刘师傅摇了摇头。家住在顶楼的他,屋顶经常有漏水情况,这次老旧小区改造把房屋漏水处理好了,终于解决了一个长期的心结。说着迎龙阁小区居民刘师傅的脸上漾起了笑容。

“现在整个环境现在看起来很顺眼,我觉得很好,一下子提升了整个小区的品质。”迎龙阁小区的居民张女士说到。迎龙阁小区共3栋居民楼,以前是一个典型的老旧小区,屋顶漏水、下水道堵塞、卫生状况差。改造后,小区变得整洁、漂亮了,居民的幸福感、安全感、获得感大大增强。据了解,本次迎龙阁小区改造以解决居民集中反映的功能性问题为主,主要改造内容含屋顶防水改造、下水管网改造、楼栋外立面粉刷、破旧护窗雨棚拆除更换、弱电线路整理套管、小区路面铺设沥青及停车位规范画线等。老旧小区的改造和治理不仅为小区换上了“新衣”,更因惠民生、暖民心,而让居民的生活由内而外发生着质的变化。

图片3.png

小区大门改造前。

图片4.png

小区大门改造后。

楼顶不漏水了,下水管道不堵了,墙刷白了、地面干净了、线路规整了……这些改造成果是居民看得见摸得着的,也是实实在在的福利。“老旧小区改造工程体现的是民生民情民心民愿,我们在改造之前就先征求老百姓的意见,根据大家的所想所需进行上报。在改造过程中积极听取居民群众的意见,及时调整,完善改造方案,努力让人民群众满意。”城南路街道白沙井社区党总支书记骆军旗介绍到。

图片5.png

小区路面改造前后对比。

图片6.png

小区路面改造前后对比。

老旧小区改造既节约社会资源,又保留原来的居住样貌。一番改造,扮靓了美丽天心的容颜,实实在在把惠民政策融在了居民生活里,痛点难点不见了,居民笑颜回来了。近年来,天心区把老旧小区改造作为关乎居民切身利益和经济社会发展大局的民生工程来抓,加大人力物力的投入,积极推进改造工作,切实将这项惠民工程办实办好,争取让居民早日住得安心、放心、舒心,不断提升居民幸福指数,让幸福在家门口升级。

编辑:谢叶丽

作者:李朋

来源:城南路街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部