立即下载
天心区关工委一行指导调研花园岭关工委工作
2020-12-31 14:35:22 字号:

佘小玲一行在花园岭社区进行座谈会交流。.jpg

佘小玲一行在花园岭社区进行座谈会交流。

佘小玲一行在花园岭社区进行实地查看。.jpg

佘小玲一行在花园岭社区进行实地查看。

12月30日,长沙市天心区关工委主任佘小玲一行到天心区暮云街道花园岭社区调研关工委工作,要求社区结合单位型社区特点,突出问题导向、目标导向、结果导向,在隔代家庭教育、儿童友好社区创建、楼栋关工委建设等方面着力,把精细精准关心关爱辖区青少年落在实处。花园岭社区党委书记、关工委主任向洪兵,社区关工委常务副主任王仲秋等陪同调研。

调研组一行听取暮云街道花园岭社区关工委工作汇报,仔细询问花园岭社区关心下一代工作情况,实地察看花园岭社区花园小区老年活动中心、羽毛球馆等阵地,希望社区要多多挖掘本地资源,紧扣一个“红”字,对接一个“数”字,落实一个“担”字,放大一个“特”字,创新思维,打造品牌。

天心区关工委主任佘小玲指出,国有企业退休职工为主是花园岭社区最大的特点,社区领导班子要发挥好关工委对青少年的教育引导作用,突出单位型社区的优势,整合人员、资金、阵地等各方面力量,为关心下一代工作提供保障。要充分发挥企业离退休干部的优势和作用,丰富红色活动,为红色基因传承、良好传统弘扬搭建“五老”育人平台;要突出品牌优势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在隔代家庭教育、儿童友好社区创建、楼栋关工委建设等方面着力,把精细精准关心关爱辖区青少年落在实处。要突出宣传引导,加大对关心下一代工作的舆论宣传,形成全社会参与和支持关心下一代工作的良好氛围。

编辑:谢叶丽

作者:李安琪

来源:暮云街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部