立即下载
学生志愿者陪伴+帮扶 严寒天里送温暖
2020-12-31 16:09:22 字号:

图片5.png

志愿者与老人进行亲切交谈。

严寒来袭,为帮助社区空巢、独居老人安全舒适地度过寒冷的冬季,天心区金盆岭街道赤岭路社区“爱心天心、金福工程”迅速启动“关爱空巢、独居老人行动”。12月30日,社区网格员组织理工大学学生志愿者深入网格,走访辖区空巢、独居老人,在寒冷的冬天为老人送去关爱和温暖。

在老人家中,社区网格员、志愿者拉着老人的手嘘寒问暖,关心他们的起居饮食,叮嘱老人要注意添加衣物,保持心情开朗,注重营养饮食,老人和志愿者们有说有笑,其乐融融。每到一户,社区网格员、志愿者一行还排查了老人们居家安全隐患,对老人家中的插座、烤火炉、电热毯、天然气阀门等进行了全面检查,帮助老人落实防寒保暖措施,指导安全使用取暖设备,老人们倍感温暖。

“谢奶奶,您尽量少出门,需要买的东西可以打电话给我们,我们帮您代购……”“这是我们的电话,我给您贴在门上了,有需要随时联系我们哦……”走访结束后,网格员、志愿者还细心留下联系方式,以便随时帮助有需要的独居老人解决日常生活中遇到的困难。

走访结束后,理工大学学生志愿者分别与社区26户空巢、独居老人结成帮扶对子,以 “学生+志愿服务”的模式,发动身边的同学,一起利用周末的时间定期走访看望结对帮扶的老人,帮助他们打扫卫生,陪伴聊天,使他们感到老有所依,感到幸福快乐。

编辑:谢叶丽

作者:王晓

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部