立即下载
围巾两头的邻里情深
2020-12-31 16:09:33 字号:

图片3.png

志愿者给康奶奶送上防寒过冬物资。

“围巾好暖和,你们真的想得太周到、太细致了......”康奶奶说道。12月29日,面对突如其来的寒潮,天心区金盆岭街道夏家冲社区组织党员志愿者、网格管家送“暖”入户。

85岁的康奶奶,老伴儿过世后长期独自一人居住,3个儿女由于工作原因不能承欢膝下。然而,康奶奶的脸上却丝毫看不到独居老人的孤独,相反,爽朗的笑声让她在街坊邻里留下了“阳光老人”的称号。秘诀在哪?老人说:“社区的关怀真的就是冬天里的炭火,好温暖......”

12月29日,志愿者们敲开康奶奶的家门:“康奶奶,又来看您啦!这几天天气冷,我们给您带来了米、油,这天气不好,您出行不安全,尽量少出门,有事儿打电话跟我们说!这还特地给您挑了围巾和手套,您看看暖和不?”朴实的话语透着浓浓的邻里情。

“爱心天心、金福工程”启动以来,夏家冲社区通过“暖心送餐项目”广泛号召社会爱心企业,凝聚共识,探索“企业共建、社区共治、全民共享”的长效机制,解决了辖区多名独居老人的用餐问题,并通过“关爱独居老人项目”持续关注辖区老年人的基本生活需求和精神文化生活。

夏家冲社区党委书记龙沁表示:“寒潮来袭,对于独居老人,我们送去的物资,能够让老人少一次出行,他们的安全就多一份保障!”

编辑:谢叶丽

作者:邓洁

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部