立即下载
解决商户排水难问题 村委会主动作为赢点赞
2020-12-31 16:09:57 字号:

微信图片_20201231133049.jpg

排水渠正在疏通、清理。

微信图片_20201231133039.jpg

疏通后的排水渠。

“再也不用担心下雨积水了,村委会又为我们民众做了一件大实事!”看着清理中的水渠,大托铺七公司商户李大爷竖起了大拇指。为了有效解决积水管道堵塞问题,努力提升村容村貌,12月31日,长沙市天心区大托铺街道大托新村组织开展水渠清淤工作。

七公司周边商户之所以会排水难,是因为多年来沉积的历史问题 (如修房造屋、污水排放、生活垃圾等)的影响,致使新港组水渠中沉积着大量淤泥和生活垃圾,水流不畅,日久发酵,水质变质,蚊虫滋生,不仅给处于地势低洼处商户的排水带来了不便,也严重影响了村民群众的健康和村组的村容村貌。

此次,大托新村村委会自筹资金,计划一周内把600余米水渠清理整治干净。除对沟渠内淤泥杂草进行清理,同时还对岸边的白色垃圾进行集中整治。届时,沟渠水质恶化、淤堵等现象将得到明显改善,水域环境将得到大力提升,有效解决大托铺,厂厅,新港及七公司等商户的排水难问题。

编辑:谢叶丽

作者:贺觅蜜

来源:大托铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部