立即下载
天心区召开定点医疗机构专项治理“回头看”工作会议
2021-01-04 12:38:18 字号:

1.1.5.png

会议现场。

1.1.8.png

会议现场。

为贯彻落实国家、省、市医疗保障局关于定点医疗机构专项治理“回头看”的工作部署,12月31日下午,天心区医疗保障局与天心区卫生健康局联合召开了天心区定点医疗机构专项治理“回头看”工作会议。区医疗保障局党组书记、局长肖四军、副局长何上元、区卫生健康局副局长朱静、各定点医疗机构院长及区医保局综合监管科、卫健局医政科负责人共计 20余人参会。

会议组织观看了媒体关于安徽省太和县部分定点医疗机构诱导住院、虚假住院等套取医保基金的报道,通报了湖南省2020年度打击欺诈骗保违法违规典型案例,传达了长沙市医疗保障局关于定点医疗机构专项治理“回头看”的文件精神,同时对我区开展专项治理“回头看”工作进行了安排部署。本次专项治理自2020年12月22日开始,2021年1月31日结束,集中打击医疗机构诱导住院、虚假住院等违法违规使用医保基金行为。

会议要求,全区各定点医疗机构以案为鉴、举一反三,开展自查自纠,坚决杜绝此类问题发生。

会议强调,医保基金是广大参保人的救命钱,合理合规使用医保基金是各定点医疗机构的职责,天心区医保局将持续构建打击欺诈骗保的高压态势,坚决维护医保基金安全。

编辑:谢叶丽

作者:天心区医疗保障局

来源:天心区医疗保障局

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部