立即下载
爱心党员情系困难居民,贴心走访温暖人心
2021-01-04 12:38:33 字号:

图片10.png

爱心党员慰问辖区困难居民。

寒潮南下,元旦将至。为让困难群体过一个温暖的节日,12月31日上午,天心区金盆岭街道天剑社区结对共建爱心单位长沙市轨道交通运营有限公司通信一支部在职党员,在天剑社区负责人带领下,来到社区走访慰问困难居民,了解他们的生活状况,并为他们送上冬日关怀和节日祝福。

走访中,轨道交通通信一支部党员详细了解了他们的生活情况及困难,并仔细叮嘱现在天气寒冷,要多穿衣物御寒,烤火炉等电器要做到人走电断,浴室里的防滑垫要保持常态清洁,不要随意轻信“小投资、高回报”的电信诈骗,要高度重视自己人身和财产安全,并留下自己的联系方式,告知如果有什么困难可以随时拨打电话联系,并向他们送上了油米等慰问品。

返程路上,一名青年党员感触颇深的说:“因为工作关系,平常很难接触到这样贫困弱势群体,今天的慰问走访对我感触颇深,非常感谢社区搭建这样一个帮扶平台,今后我要更加以一个青年党员的标准要求自己,用实际行动为辖区的贫困人员提供力所能及的帮助,发扬青年党员的先锋模范作用。”

天剑社区负责人表示,自天心区金盆岭街道“爱心天心、金福工程”民生项目开展以来,辖区已有爱心在职党员帮扶慰问20余次。下一步,天剑社区将着力推动辖区党支部、爱心企业等社会力量进行结对共建爱心帮扶,对辖区内困难对象、独居老人进行常态化帮扶,努力营造党群共融、社区阖美的良好氛围。

编辑:谢叶丽

作者:李焕霓

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部