立即下载
为独居老人提供“亲情服务”, 传递关爱温暖
2021-01-04 12:38:46 字号:

12月31日上午,正值寒冬的长沙暖阳高照,长沙市阿弥岭一家养老院内,76岁的梁爹爹的病床前,来了一位特殊的“家属”,她是天心区新开铺街道桥头社区的副书记常京湘。

“梁爷爷,我来看您了,您还好不?存折里面的退休金我帮您取出来了,取了两个月的,养老院的住院费和手续我帮您办好,您不必担心,好好养病。”原来梁爹爹是一位独居的高龄老人,他的独生女在戒毒所强制戒毒,梁爹爹平时就靠好心的邻居和社区帮忙照看。12月初,梁爹爹身体不适,社区工作人员和邻居一起将他送到养老院。社区工作人员当起了临时家属,提供亲情服务,帮助办理住院手续、代取退休金、定期看望等。后续社区还将组织志愿者定期到养老院看望关爱这位老人。

冬季来临,老年人疾病高发,独居老人、空巢老人、困难老人因低温雨雪天气等突发疾病、突发意外的安全风险增加,为全面加强对这些困难老人的养老服务工作,新开铺街道桥头社区以促进老年人安享幸福晚年生活为落脚点,以经济困难家庭的高龄、失能留守、空巢等老年人为重点对象,建立健全老年人关爱服务体系,使留守、空巢等老年人得到基本生活照料和关心关爱。

编辑:谢叶丽

作者:常京湘

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部