立即下载
“新年第一场帮扶” 刷爆社区“朋友圈”
2021-01-04 12:39:05 字号:

1.png

计生特扶人员向裕南街街道公共服务办、石子冲社区计生办赠送锦旗。

近来,一张赠送锦旗的照片在长沙市天心区裕南街街道石子冲社区各个网格服务群里流传开来,获得了辖区群众点赞连连,更是在新的一年里直接刷爆了该社区的各个“朋友圈”。

说起来这张照片的当事人,家住天心区解放四村某小区的江大姐是如此的不幸——不久前,短短几天的时间里她的儿女、丈夫相继撒手人寰,让她一度情绪失控、悲痛欲绝,几度失去了再独留人世的勇气。但是生活在这个温暖的社会主义大家庭里,江大姐又是幸运的,在她最失魂落魄最孤苦无助的时候,裕南街街道计生办、石子冲社区计生工作人员闻讯敲开了她家的门......

烧起开水倒上一杯热茶、拿起扫帚打扫卫生、拉着她的手促膝长谈劝她鼓起直面人生的勇气...忙得不亦乐乎的社区干部们一边做着江大姐的思想工作,一边趁大姐不注意偷偷藏起她家桌上的农药瓶和水果刀...

这边情绪慢慢地稳定了下来之后,街道、社区的同志们又张罗着翻阅相关规定,依法依规为她申报了特扶人员专项救助和一次性救助。“为你申请的帮扶审批好了,大姐你生活有了指望,一定要坚定信心好好活下去!”2021年元旦当日,大家提着慰问品上门鼓励和看望江大姐,并把新年第一场帮扶成功这个好消息告诉了她。

1月2日上午,江大姐来到了裕南街街道公共服务办,为尽心尽职的街道、社区基层工作者们送上了一面锦旗,感谢大家在她人生中最困难时刻提供的无私帮助。

“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海” 锦旗上十六个金灿灿的大字如同一曲人间大爱的赞歌,赞颂了新时期基层工作者们无微不至、爱民助民的动人风采。也更如一种无声的鞭策,激励基层卫计工作者们继续以真诚帮扶与无私关爱化解人间的疾苦、温暖特扶群众的心扉。

编辑:谢叶丽

作者:裴晟

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部