立即下载
社区网格拆除私装地锁 积极推进环境整治
2021-01-05 10:00:59 字号:

QQ图片20201231153341.png

拆除辖区私自安装的地锁。

随着私家车的日益增多,辖区停车位有限。为了随时顺利“抢”到车位,有的居民在辖区公共停车位上私装地锁“圈地”,此种情况容易引发邻里矛盾,甚至还出现占用消防通道的现象。12月31日,天心区裕南街街道裕南街社区联合天心区城管执法中队针对辖区公共停车位私装地锁现象开展整治行动。

在拆除工作开展中,社区网格员向附近居民了解安装地锁的具体住户,并上门告知宣传要求其主动拆除,同时对未找到车主的车位张贴拆除地锁温馨提示,并对长期不在的车主进行电话联系,约定拆除时间,有效地达到了拆除障碍、恢复畅通的目的,改善了辖区居民居住环境,得到了大多数居民的理解和支持。同时,社区网格员以此为契机,向过往居民大力宣传私装地锁的危害,呼吁广大群众要自觉爱护公共空间,维护道路畅通,杜绝私装地锁等一切不文明行为,共同建设文明和谐社区。

今后,裕南街社区将加大网格巡查力度,确保不出现地锁重复安装现象,努力做到“小事不出网格,大事不出社区”,发现问题,及时处理,防患于未然,切实提升辖区居民的居住环境及居民幸福感。

编辑:谢叶丽

作者:邓健飙

来源:裕南街街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部