立即下载
及时制止居民熏制腊肉,确保辖区安全环保
2021-01-05 10:01:05 字号:

图片1.png

网格员立即上前进行劝导。

1月4日,长沙市天心区城南路街道白沙井社区回龙山网格员在辖区内巡查时发现回龙山网格18栋上空冒出一阵浓烟,一股轻微的烟熏味扑鼻而来。“这是有居民在小区内违规熏制腊肉的味道,快去看看!”工作人员迅速反应,寻着烟味往里找,果然在红龙庙18栋前坪拐角角落处发现一居民搭建了一个简易的腊味熏制桶,正在里面放木屑点燃,正有轻烟冒出。

网格员立即上前进行劝导,说明了熏制腊肉对空气和周边居住环境的严重污染以及熏制过程中存在的火灾隐患,一开始老人还不以为然,认为自己只是在居住小区内熏制,又不在公共场所影响他人,不愿意停止熏制,工作人员结合相关处罚案例向老人讲解违规熏制腌腊制品对环境的危害以及相关政策的规定,在工作人员耐心的劝解下,老人终于意识到自己的熏制行为带来的严重后果,主动动手将火熄灭,并和网格员们一起将残留灰烬和堆放的杂物等及时清理干净,以免火灾事故发生。

熏制腌腊制品是中国老百姓的传统习俗,年关将近,“年味”渐浓,为确保新年来临之际辖区内的平安和谐,白沙井社区网格员将继续狠抓落实蓝天保卫和安全隐患排查工作,加强网格巡查,为广大居民群众营造一个整洁优美、和谐稳定的宜居环境。

编辑:谢叶丽

作者:罗艳青

来源:城南路街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部