立即下载
开展打非治违联合执法 筑牢烟花爆竹“防火墙”
2021-01-05 19:13:56 字号:

打非治违1.jpg

南托街道开展烟花爆竹打非治违联合执法行动。

打非治违2.jpg

收缴非法违法烟花爆竹。

春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,受利益驱使,一些不具备烟花爆竹经营许可证的经营户,私自出售烟花,存在极大的安全隐患。为加强烟花爆竹安全管理,保障人民群众生命财产安全,长沙市天心区南托街道应急管理办联合市场监管所、城市管理办、村(社区)对辖区开展烟花爆竹打非治违联合执法行动。

前期,街道制作了《致南托街道各经营户的一封信》对辖区超市、门店、烟花鞭炮店进行发放,提醒辖区门店未消 办理烟花爆竹经营许可证,不得违规销售烟花爆竹。

1月5日上午,由街道工委委员、办事处副主任杨广带队,应急管理办牵头联合市场督管理所、城管办等部门开展联合执法行动,联合执法组深入到辖区开展烟花爆竹打非治违行动,执法组先后对商贸城小区、彭家井安置小区、107国道沿线等地方,进行“地毯式”检查,共检查门店30余家,发现5家烟花鞭炮经营许可证过期的经营户非法销售烟花爆竹,执法组立即对非法销售的烟花爆竹进行收缴,对销售烟花爆竹的门店招牌进行拆除。此次行动共收缴非法违法烟花4个,挂鞭60挂,大小盘鞭20盘,此次行动共出动执法人员20人,执法车辆1台。

下一步,街道还将继续加强宣传动员和检查执法力度,对非法销售、燃放烟花爆竹行为及时发现、及时劝阻、严厉查处,盯住重点区域,落实网格化管控,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑:谢叶丽

作者:廖美丽

来源:南托街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部