立即下载
租房藏“猫腻” 消防培训亮剑“消杀”
2021-01-07 20:51:59 字号:

教官在给居民讲解火灾发生的实际案例。.jpg

教官在给居民讲解火灾发生的实际案例。

为进一步加强群租房消防安全工作的防范,1月6日上午,长沙市天心区暮云街道组织辖区范围内的群租房房东30余人开展消防安全知识培训。此次培训由街道党工委委员、办事处副主任刘良清主持,长沙市普消消防安全培训中心蔡继雄教官授课。

培训会上,刘良清通过分析近期多起火灾案例起因,强调各群租房房东要压实消防安全主体责任,清醒认识自己是第一消防安全责任人的身份,一旦发生火灾事故将从严从重追究相关责任,对有令不行、有禁不止的发现一起取缔一起,坚决杜绝群死群伤火灾事故的发生。

“大家不要掉以轻心,有时候一根火苗,就会毁了整个家,尤其是群租房,用电要更加小心……”紧接着,由蔡继雄讲解群租房消防安全知识,结合近期火灾案例警醒群租户要及时清理家中易燃杂物,禁止杂物占用和堵塞消防安全疏散通道。对室内、楼道内存放电动车进行电动车充电引发火灾事故的惨痛教训进行深刻剖析。

通过此次消防培训,辖区群租房房东纷纷表示进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,及时整改消防器材配备不足、电瓶车违规停放、充电等消防安全隐。下一步,暮云街道将做好群租房消防安全自查自纠,消除安全隐患,做好火灾预防工作。

编辑:谢叶丽

作者:陈国英

来源:暮云街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部