立即下载
“盐”防事故 保障出行
2021-01-07 20:52:20 字号:

图片1.png

黄土岭小学迎面下坡处撒盐,防止道路结冰。

受强冷空气影响,长沙市今起有明显降温和大风过程,面对低温冰冻天气,天心区金盆岭街道涂新社区迅速行动,积极做好应对低温寒潮的准备,全力保障道路交通畅通有序。

1月7日上午7点,涂新社区网格员与辖区环卫工人一起组织一支36人的防寒应急队伍,分成两组深入一线开展抗凝防冻工作。在社区五个主要路口、凝冻严重路段,应急队员们冒着严寒撒盐除冰防止道路凝结,尽管冻得面红耳赤手脚僵硬,也没有一人退缩,没有一声抱怨,始终坚守在抗凝防冻的前沿阵地,尽显基层工作者不畏艰辛、不惧困难的本色,为疏导交通提供了必要的安全保障。

此外,为了有效地应对恶劣气候,涂新社区进一步加大了路面巡查力度,储备工业融雪盐和防滑砂,随时准备应对冰雪天气保障辖区道路畅通。社区所辖两所学校,一所幼儿园就读学生上千人,为了保障冰冻天气学生上学安全,社区组织红色志愿者队伍开展交通护学岗,在校园周边设立岗哨为学生们护航。下一步,涂新社区将持续加大力度做好冬季防冻保暖工作,为迎战即将到来的寒潮做好充分的准备。

编辑:谢叶丽

作者:彭超琼

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部