立即下载
叫停路面划线施工 助力蓝天保卫
2021-01-07 20:52:24 字号:

1月7日上午,气温低冷,天空飘着小雪,天心区先锋街道嘉和社区第三网格长邓青和其他网格人员正在辖区进行日常巡查。他们在老莆冲路看到施工单位正在人群高峰时期用油漆在路面喷漆画线作业,一阵阵油漆刺鼻味扑面而来,网格长邓青员见此情况立马告知对方蓝天保卫战调度令,叫停了露天刷漆画线作业。施工负责人闻讯赶到现场,并向社区表态,将对员工进行严格管理,不再在人流高峰阶段进行露天路面画线喷漆刷漆事件。

根据《长沙市重污染天气应急预案》,受显著外源性输入污染和本地污染物积累影响,我市空气质量已持续6个小时重度污染,预计未来 2 天可能仍将持续中度污染至重度污染,要有效降低污染物排放,最大限度改善环境空气质量,保障群众身体健康。

嘉和社区将继续加大巡查力度,以网格化管理为依托,明确网格员的责任,建立健全网格化监管体系,社区网格员做到深入宣传 、每天巡查、及时发现、及时制止、及时教育、及时查处,确保问题消除在萌芽状态。同时实现对露天禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管,禁止露天焚烧,且面向广大居民宣传说明露天焚烧将承担的法律责任和对环境空气质量、森林防火造成的危害,为彻底打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。

编辑:谢叶丽

作者:吕玲利

来源:先锋街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部