立即下载
执法挥剑斩“顽疾” 重拳出击治乱象
2021-01-08 11:00:22 字号:

交警对违法车辆驾驶人进行处罚.png

交警对违法车辆驾驶人进行处罚。

交警在芙蓉南路引导货运车辆接受检查.png

交警在芙蓉南路引导货运车辆接受检查。

为进一步做好暮云辖区道路交通安全管控工作,提高辖区驾驶员、交通参与者的安全意识,严厉打击道路交通违法行为,切实有效遏制交通事故的发生。1月6日上午9时,长沙市天心区暮云街道联合天心交警十一中队在芙蓉南路暮云段开展道路交通顽疾专项整治行动。

此次行动主要针对货运车辆超限超载、闯禁、违规载人,机动车超员,骑电动车摩托车不戴安全头盔,面包车非法改装等开展集中整治行动。行动中,共检查车辆45台,查处货运车辆违法载人3起,货运车辆闯禁9起,驾驶人未系安全带1起,劝导骑电动车未戴安全头盔和违规载人4起,发放安全文明出行宣传折页100余份。其中,对9名闯禁驾驶人进行驾驶证均扣3分罚款100元,3名货车违法载人驾驶人均罚款200元。执法人员坚持违者必纠,纠者必严,仔细查验过往车辆的相关证件,同时向驾驶员和乘客宣传交通安全知识,增强大家安全出行的意识,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

下阶段,暮云街道将继续联动各部门加大执法力度,巩固前期整治成果,切实铲除交通“顽疾”,为居民群众创造良好的生产生活交通安全环境。

编辑:谢叶丽

作者:钟发国

来源:红网

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部