立即下载
网格员叫停露天熏制 消除安全隐患护蓝天
2021-01-08 15:37:09 字号:

图片2.png

及时制止露天熏制行为。

“李娭毑,请您把东西收掉,烟熏污染大气环境,是不能露天熏制腊肉的……”1月7日上午,天心区金盆岭街道狮子山社区开发公司网格管家和“辣利婆”居民自治小组在日常巡查时发现开发公司宿舍7栋2单元的李娭毑搭起了一个纸箱,正在往里面加入肉品准备进行熏制,便立即上前制止。

“我还才架起来,你们怎么这么快反应?我只熏几个小时,又不影响什么……”面对李娭毑的固执说辞,社区网格管家和志愿者动之以情,晓之以理的向她进行劝导,说明蓝天保卫的重要性,冬季空气湿度大,城区建筑密度高、人口密集,这些因素都不利于污染物扩散,居民私自熏制腊肉必然导致空气污染加重,而且在公共场所还有安全隐患……在网格管家和志愿者的劝说下,李娭毑认识到了露天熏制的危害,表示今后不会再发生类似行为,随后,大家合力将熏制设备抬走。

冬季是大气污染防治的重要时期,为进一步改善空气质量,狮子山社区严格按照上级部门蓝天保卫的要求加大对辖区的日常巡查,对露天熏制、露天烧烤等现象零容忍,做到及时发现及时取缔,坚决打赢蓝天保卫战。同时,倡导居民们能够一起参与到蓝天保卫战之中,共同营造人人参与防止大气污染的良好社会氛围。

编辑:谢叶丽

作者:吴波涌、徐苏斌

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部