立即下载
食品安全进校园 幸福成长保健康
2021-01-08 17:05:06 字号:

图片1.png

现场情况。

为进一步加强食品安全宣传教育,普及食品安全知识,提高家长和孩子的食品安全意识,使幼儿从小养成合理、健康的饮食习惯,1月6日下午,天心区金盆岭街道黄土岭社区联合辖区青蓝幼儿园开展以“吃得安心,幸福成长”为主题的食安宣传进校园活动。

讲座中,社区食安专干通过图片、讲故事、玩游戏、问答等多种形式,生动形象地讲解了日常生活中一些鉴别假劣食品的办法,特别介绍了幼儿喜欢吃的薯片、糖果、辣条等一些小食品的鉴别方法。通过食品安全常识问答、播放图文并茂的幻灯片以及动画片等多种形式,与孩子们进行互动交流,将食品安全知识与游戏巧妙结合,使食品安全知识更能被孩子们记住。

“小朋友们要从小养成良好的食品卫生习惯,饭前便后一定要洗手,日常要少喝饮料,少吃油炸、腌制食品,多吃水果、蔬菜、有营养的肉类等健康的食品,这样才能长高变聪明哦。”随后,食安专干通过食品安全常识问答,与孩子们进行互动交流,将食品安全知识与游戏巧妙结合,使食品安全知识更能被孩子们记住。

活动结束后,社区食安专干还对学校食堂进行了检查,详细查看了食品加工操作区、就餐区、仓库等重点区域,检查食品加工制作、餐饮具消杀、食品留样等是否符合规定,了解食品安全管理制度落实情况。

编辑:谢叶丽

作者:张万军

来源:金盆岭街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部