立即下载
一份特殊的“礼物” 在职党员传递暖心正能量
2021-01-09 17:31:06 字号:

QQ截图20210108153916.jpg

在职党员邹静同志向社区捐赠防疫口罩一批。

1月7日下午,青园街道友谊社区党委收到一份特殊的“爱心礼物”,在职党员邹静同志向社区捐赠防疫口罩一批。

邹静是家住友谊社区农安小区的在职党员,在当前疫情防控的关键时期,在医疗机构工作的她,在坚守自己工作岗位的同时,也经常惦记社区,工作之余常常配合社区开展垃圾分类宣传、文明礼让宣传、参加志愿服务等活动。当社区工作人员表示感谢时,邹静说:“我是一名党员,也是一名社区居民,我只是做了一点点该做的事。”没有华丽的语言,她用实际行动发挥着一名共产党员的先锋作用。

自开展在职党员进社区以来,友谊社区党委积极探索报到人员作用发挥,从要求报到人员做什么,到关心报到人员能做什么、希望做什么,再到报到人员主动作为。截至目前,累计有317名在职党员到社区报到,并积极投身到社区志愿服务等活动中来。每名在职党员每年平均开展志愿服务活动2次以上,他们热情高涨,积极主动作为,深入社区辖区大街小巷宣传党的方针政策,在支持社区防疫、帮扶困难家庭、协调解决矛盾纠纷等方面尽己所能“大显身手”,受到了居民群众的一致好评。

编辑:谢叶丽

作者:陈畅 尹芬芳

来源:青园街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部