立即下载
桥头堡的有声书,耳朵里的万卷书屋
2021-01-11 15:52:40 字号:

现代都市生活的快节奏,让人静下来读一本书成了越来越奢侈的一件事,“听书”成为很多人充分利用上下班、洗漱、早餐等碎片化时间有效充电和休闲的一种生活方式。有声读物的软件鱼龙混杂,且需要付费收听。为了满足人民群众日益增长的文化娱乐需求,天心区新开铺街道桥头社区与喜马拉雅合作打造了“桥头社区有声图书馆”项目,社区有声图书馆每年有5000册图书更新,共有三大块内容,涵盖每天一本书、党员学习园地、政务类、心理类、生活类、情感类、娱乐类、亲子教育、历史人文、健康保健等11个专题。辖区居民只需打开手机扫一扫社区的二维码,就能开启在线“阅读”,用耳朵代替眼睛,让阅读更方便更有趣。

社区服务中心的楼梯、“红船映初心”书阁均有《有声图书馆》的二维码,社区还做了3000余份口袋书送到网格小区中,让居民不管是在家还是在社区,只需打开手机扫一扫二维码,就能实现在线“阅读”,用耳朵代替眼睛,让阅读有了更多可能。“我是一名老党员,我最喜欢收听党史故事,这个有声图书馆搞得好!”“我家宝宝每天晚上都要听睡前故事,这种听书的方式,解放了我也启发了她,现在她一听有声书就安静下来了,太好了!”社区党员、群众在使用社区有声图书馆后开心地说。截至2021年1月8日,桥头社区有声图书馆点击率达上万,这些区别于传统书籍的有声书内容丰富、使用方便、不设门槛,受到越来越多居民朋友的欢迎和好评。

桥头社区的有声书,通过线上和线下结合,传递党的声音,解放居民双眼,用耳朵温习经典,让教育活动“有声、有色、有型、有感”,让学习形式“新颖、新意、新奇、新生”,实现全民学习的良好氛围。

编辑:谢叶丽

作者:周文妃

来源:新开铺街道

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部